Regístrate para recibir nuestro

Newsletter!

Políticas de datos y privacidad

Identidad y contacto

Esta política ha sido diseñada para garantizar la transparencia en todos los procesamientos de datos personales de EasyTranslate por parte de los individuos de nuestra organización.  EasyTranslate A/S (Pakhus 48, Sundkaj 153, 2150 Nordhavn) es el controlador o el procesador de los datos (en función del contexto) y, por lo tanto, es responsable del procesamiento de los datos que recopilamos y almacenamos a través de nuestra página web o de cualquier otra forma. Nos aseguramos de que tus datos se procesen de acuerdo con la ley aplicable. Si tienes cualquier pregunta relacionada con esta política o con el ejercicio de cualquiera de los derechos que se mencionan en la misma, ponte en contacto con nuestra responsable de la protección de datos en gdpr@easytranslate.com o a través del siguiente número de teléfono: DK +45 70 20 55 50

¿Cómo cumplimos con los requisitos del RGPD?

En EasyTranslate nos tomamos muy en serio la seguridad de los datos y la privacidad de nuestros usuarios y de sus datos. Nuestros servicios son seguros y hemos implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos durante nuestro procesamiento. Todos nuestros empleados reciben formación sobre la protección de datos y siguen procedimientos, directrices y protocolos exhaustivos para asegurarse de que el procesamiento de la información personal siga unos estándares igual de altos en toda nuestra organización. En esta política se resumirá qué tipos de datos procesamos, por qué los procesamos y qué derechos tienes en relación al procesamiento de tus datos.

Propósito y base legal

¿Qué datos nos proporcionas?

Recopilamos tus datos personales o de tu empresa con el fin de proporcionarte nuestros servicios:

  • Tu información de contacto: nombre, apellidos, nombre de la empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono
  • Archivos de origen (estos pueden contener distintos tipos de datos personales)
  • Información relacionada con los servicios que nos encargas, para personalizar y ajustar los servicios a tus necesidades específicas
  • Tu información de facturación

La base legal para este procesamiento es el Artículo 6(1) b, lo que significa que nuestro tratamiento lícito se basa en realizar los servicios que hemos acordado contigo en nuestro contrato. Cuando procesamos tus archivos de origen y los datos de tus empleados, actuamos como Procesador de datos, y tú eres el Controlador.

¿Qué datos recopilamos automáticamente?

Queremos mejorar nuestras aplicaciones y servicios digitales. Por eso recopilamos automáticamente datos en forma de cookies, clickstream y análisis web. 

La base legal para este procesamiento es el Artículo 6(1) f, y aquí somos el Controlador. Esto significa que nosotros decidimos los propósitos del procesamiento. El propósito se ha definido arriba. Creamos un perfil sobre tu comportamiento en nuestro sitio para obtener información sobre tus preferencias y así poder personalizar aún más tu experiencia.

Datos clickstream

Cuando visitas nuestra página web, normalmente se recopila la información siguiente.

  • Dirección IP del visitante
  • Fecha y hora de la visita
  • URL de referencia (el sitio desde el cual ha llegado el visitante)
  • Páginas visitadas en nuestra página web
  • Información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.)
  • Cookies

Utilizamos cookies en nuestras aplicaciones móviles y en la página web. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu dispositivo desde el navegador web. Podemos utilizarlas para vincularte con tu cuenta.

En los enlaces siguientes encontrarás información sobre cómo administrar los ajustes de las cookies específicamente para cada navegador:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/260971/description-of-cookies
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies
Google Chrome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042
Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Utilizamos cookies de terceros para mejorar nuestra página web y obtener información sobre tus preferencias. Puedes ver la lista completa aquí.

Si no deseas que utilicemos cookies en tu dispositivo, simplemente rechaza la casilla de cookies, pero ten en cuenta que la funcionalidad del sitio se verá afectada. Recuerda borrar tu historial de cookies en el navegador que utilices, tal y cómo se describe en los enlaces anteriores.

Análisis web

Utilizamos distintas herramientas de análisis para recopilar información sobre tus sesiones de usuario en nuestra página web, con el fin de mejorar nuestros servicios y ofrecerte la mejor experiencia posible.

Puedes encontrar la lista de cookies de terceros y proveedores de análisis web aquí.

¿Cómo utilizamos tus datos?

Para proporcionarte el servicio que has encargado

Utilizaremos la información que recopilemos para ofrecerte propuestas de servicios en función del presupuesto que hayas solicitado. Si aceptas el presupuesto, utilizaremos tus datos para proporcionarte el servicio que nos encargues. Esto incluye poner los archivos a disposición de nuestro equipo de producción.

Para traducir tus archivos

Una vez que hayamos acordado las condiciones de la entrega contigo, se proporcionará el archivo de origen a un traductor para que lo traduzca al idioma acordado y dentro del plazo establecido. Si es posible anonimizar el archivo de origen, te animamos a hacerlo antes de transferirlo, con el fin de reducir al máximo el flujo de datos personales (Minimización de datos, RGPD (Art. 5, 1. (c)). Por ejemplo, podría hacerse si aparece un nombre en el encabezado de una carta. Si no es posible anonimizar el texto, contamos con las medidas técnicas y organizativas de seguridad necesarias para realizar el tratamiento de tus datos personales.

Para ofrecerte el mejor servicio y experiencia

Utilizaremos la información que hemos recopilado acerca de ti para personalizar los servicios a tu medida y ofrecerte la mejor experiencia digital posible. Esto incluye optimizar nuestros servicios y páginas web en función de la información de análisis que recopilemos sobre ti.

Para enviarte boletines de noticias

Si nos has dado tu consentimiento para recibir marketing directo, p. ej. por correo electrónico, SMS, MMS, notificaciones push en aplicaciones, contacto en redes sociales, cartas y llamadas telefónicas, la base legal para este procesamiento es el Artículo 6(1) (a). Personalizaremos el marketing directo en función de tu perfil y de la información de comportamiento de los canales de EasyTranslate, para ofrecerte noticias y ofertas relevantes. La base legal para este procesamiento es el Artículo 6(1) (f), en el que nuestros intereses legítimos sustituyen a tus intereses o libertades y derechos básicos.

EasyTranslate está autorizado a preguntarte si deseas actualizar tu consentimiento en relación a la forma de comunicación y a los nuevos servicios de EasyTranslate. Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento desde https://app.easytranslate.com/unsubscribe

 

Terceros proveedores y transferencias a terceros países

Tratamos tus datos de manera confidencial. No vendemos tus datos a terceros. Tus datos solo se revelaran en el caso de que lo requiera la ley o si es necesario para el servicio que te proporcionamos.

Sí que utilizamos servicios de soporte proporcionados por terceros. Esto incluye servicios de mantenimiento, análisis, mensajería por correo electrónico, gestión de transacciones de pago y otros servicios relevantes. Estos terceros obtendrán acceso a los datos que necesiten para proporcionar sus servicios. Nosotros tomamos las medidas necesarias para garantizar que estos terceros proveedores protegen tus datos. Pues encontrar la lista completa de terceros proveedores aquí. En la lista también verás cuáles de ellos procesan tus datos en terceros países. Siempre evaluamos a nuestros terceros proveedores antes de cualquier colaboración y nos aseguramos de que se aplique la base legal para cualquier transferencia.

¿Durante cuánto tiempo almacenamos los datos?

Los datos que recopilamos directamente de nuestros usuarios o de cualquiera de los servicios se almacenan durante períodos de tiempo variables según cuál sea su función. Esto incluye los datos procesados por nuestros subprocesadores. EasyTranslate ha decidido activamente sobre la duración relevante del almacenamiento para cada subprocesador. Además, las condiciones del almacenamiento de los archivos de origen son las siguientes:

  • Los registros de los servidores web se eliminan automáticamente después de 30 días.
  • El cliente puede eliminar permanentemente los archivos de origen que nos haya proporcionado y las traducciones entregadas por EasyTranslate una vez finalizado el pedido.
  • Los archivos de la plataforma se pueden eliminar automáticamente después de un número determinado de días, según lo acordado entre el cliente y EasyTranslate.

Los datos financieros se almacenarán durante un período de 5 años, de acuerdo con la ley de contabilidad de Dinamarca.

Tus derechos

Si deseas obtener acceso a tus datos, rectificarlos, eliminarlos o formular alguna reserva sobre nuestro procesamiento de los mismos, investigaremos si es o no posible de acuerdo con nuestras obligaciones legales y responderemos a tu solicitud lo más pronto posible, dentro de un plazo máximo de un mes después de haberla recibido.

Los usuarios pueden acceder en cualquier momento a sus datos desde la configuración de su cuenta, donde pueden ver, descargar, eliminar o corregir toda la información que nos han proporcionado.

Tienes derecho a ser informado sobre qué datos hemos almacenado acerca de ti, dónde los hemos recopilado y para qué los utilizamos. Puedes obtener información sobre nuestros períodos de retención, quién recibe datos sobre ti y en qué medida divulgamos o transferimos tus datos.

Puedes solicitar acceso a todos los datos procesados relativos a tu persona. El acceso puede verse limitado en los casos en los que pueda comprometer la privacidad de otras personas, secretos comerciales o derechos intangibles.

Tienes derecho a corregir toda la información que ya no sea correcta o actual. Si te das cuenta de que cualquiera de los datos que almacenamos sobre ti son incorrectos, tienes derecho a solicitar que se corrija o elimine esa información.

También tienes derecho a objetar sobre el procesamiento que hacemos de tus datos o sobre nuestra divulgación o transferencia de tus datos para fines de marketing. Tienes derecho a recibir todos los datos que procesamos sobre tu persona, incluidos los datos recopilados directamente de ti o de terceros. En el caso de que realices una solicitud de este tipo, tus datos se te proporcionarán en un formato digital transportable de uso común.

Para cualquier cuestión relacionada con la recopilación y el almacenamiento de tu información personal por parte de EasyTranslate, tus derechos bajo el RGPD o esta política, puedes ponerte en contacto escribiendo a gdpr@easytranslate.com o mediante el número de teléfono indicado en la sección 1.

Si nuestra recopilación, almacenamiento o procesamiento de tus datos te genera alguna preocupación, tienes derecho a presentar una reclamación en la Agencia de protección de datos de Dinamarca, escribiendo a dt@datatilsynet.dk o a través de cualquier autoridad supervisora de tu país.

Notificación de violaciones

Toda persona que tenga la sospecha de que se ha producido una violación de datos personales debido al robo o a la exposición de datos personales debe notificar inmediatamente a la responsable de la protección de datos y proporcionarle una descripción de lo ocurrido. La notificación del incidente se puede realizar por correo electrónico a gdpr@easytranslate.com o por teléfono al  +45 70 20 55 50.

La responsable de la protección de datos investigará todos los incidentes notificados para confirmar si se ha producido una violación de datos personales. Si esta se confirma, la responsable de la protección de datos seguirá el procedimiento autorizado pertinente en función de la criticidad y la cantidad de datos personales implicados, mediante la realización de una evaluación de impacto relativa a la protección de datos (EIPD).

Seguridad de la información

Tomamos las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger tus datos personales contra cualquier destrucción accidental o ilegal, pérdida, alteración, uso no autorizado, divulgación o acceso; especialmente cuando el procesamiento implica la transmisión de datos a través de una red, y contra toda forma ilegal de procesamiento y mal uso de los datos.

Nuestra plataforma se aloja en Amazon Web Services, que proporciona la máxima escalabilidad y seguridad. La plataforma utiliza https/ssl para una comunicación segura y está respaldada por un cortafuegos y una balanceador de carga para garantizar una disponibilidad constante. Todas las contraseñas de los clientes, traductores y empleados de EasyTranslate están cifradas, y se puede proporcionar y personalizar un control de acceso avanzado basado en roles (RBAC). Los inicios de sesión de los usuarios se registran con la fecha y hora y la dirección IP. Además, los servidores web guardan registros de acceso de todas las solicitudes. Los archivos de origen y las traducciones se alojan en un servicio de almacenamiento centralizado seguro (S3). Los datos se almacenan en la UE (Dublín, Irlanda).

Cambios en la política de privacidad

Es posible que nuestra política de privacidad sufra cambios de vez en cuando. No reduciremos tus derechos bajo esta política de privacidad sin tu consentimiento explícito. Publicaremos en esta página todos los cambios en la política de privacidad y, si son significativos, proporcionaremos un aviso más destacado (incluida una notificación por correo electrónico sobre los cambios, para determinados servicios).

Seguridad de datos: resumen de nuestras medidas de seguridad

En EasyTranslate llevamos tiempo trabajando con la máxima dedicación y rigurosidad para mantener un alto nivel de seguridad y protección de datos, y para cumplir con los requisitos del RGPD. Evaluamos continuamente todos nuestros procesos y corporaciones para estar totalmente seguros de que puedes confiarnos tus datos. Para que tú estés tranquilo, para que nosotros podamos llevar un negocio sostenible y sano, y para proteger a los usuarios finales.

¿Cómo as aseguráis de mantener un alto nivel de seguridad?

Utilizamos tecnología de vanguardia que nos permite crear un entorno seguro y protegerlo frente a intrusiones maliciosas. Nos aseguramos de separar nuestros distintos entornos y supervisamos y garantizamos que solo las personas adecuadas tengan acceso a los datos/entornos pertinentes, y hemos seleccionado nuestros servicios críticos mediante una prueba de penetración. 

¿Puedo acceder a mis datos, o editarlos, moverlos y/o eliminarlos siempre que quiera?

En la página de Opciones de la cuenta tienes el control total sobre tus datos. Desde «Mi cuenta» puedes editar, exportar y eliminar tus datos presionando un solo botón.


¿Qué tan segura es la red de vuestra oficina?

Nuestras redes están protegidas por VPN. Esto nos proporciona flexibilidad y seguridad al mismo tiempo, ya que así podemos trabajar de forma remota en la red de EasyTranslate cuando sea necesario para ofrecerte un servicio 24/7. Nuestras redes están segmentadas y protegidas mediante contraseñas.


¿Qué hacéis con mis datos?

Únicamente recopilamos la información necesaria para realizar una tarea relevante de la manera más eficiente posible. Es por este motivo que recopilamos tus datos personales, profesionales y financieros con el fin de crear una cuenta, optimizar nuestra página web y nuestra plataforma, traducir tu trabajo y enviarte la factura.


¿Se van a procesar mis datos en otros países?

Puesto que tenemos muchos clientes diferentes con distintas configuraciones, no existe una única respuesta a esta pregunta. Trabajamos con subcontratistas, algunos en otros países, y algunos dentro del EEE. Debido a las distintas necesidades, nuestra lista de subencargados no es necesariamente aplicable para tu configuración específica, pero algunos sistemas son indispensables para que podamos ofrecer nuestros servicios. Haz clic aquí para obtener más información. Dicho esto, contamos con acuerdos de procesamiento de datos válidos con cada uno de nuestros subencargados, disponemos de la base legal para la transferencia a terceros países y supervisamos el cumplimiento al trabajar únicamente con subencargados reconocidos que sean capaces de cumplir con el RGPD y de someterse a auditorías y certificaciones. Si cualquier subprocesador se desvía de nuestro estándar de seguridad general, lo indicaremos en el acuerdo de procesamiento de datos. Ten en cuenta que siempre puedes objetar sobre el trabajo con un subprocesador determinado para procesar tus datos, pero podría suponer, en consecuencia, que no podamos proporcionarte nuestros servicios. 


Medidas organizativas

Para asegurarnos de que todos los miembros de la organización estén listos para implementar el máximo nivel de seguridad y protección de datos, contamos con procedimientos y directrices a disposición de nuestros empleados, y los mismos también realizan formaciones de concienciación cada seis meses. Todos los empleados han firmado un acuerdo de confidencialidad (NDA), y al abandonar la empresa firman otro NDA para confirmar su confidencialidad. 

Tenemos un equipo de contingencias disponible 24/7 en caso de que experimentemos cualquier anomalía en nuestra plataforma. Este equipo realiza simulacros cada seis meses para estar siempre preparado para descubrir, identificar y detener cualquier amenaza a la seguridad. 

Además, EasyTranslate se obliga a contar siempre con un delegado de protección de datos (DPO) que supervise y guíe a la organización en cuanto a los temas de protección de datos. El DPO remite a la alta dirección y, en caso pertinente, a la junta.

Medidas físicas de seguridad

Nuestras instalaciones están aseguradas mediante una tarjeta codificada digital y no pueden acceder visitantes a menos que se autorice su entrada en la recepción. Los visitantes no tienen permitido moverse por su cuenta y deben esperar hasta que el anfitrión pertinente los acompañe a la sala de reuniones. Los departamentos están separados físicamente por funciones y la impresora está segmentada para estos departamentos. Hay un sistema de alarma activado 24/7.

¿Cómo puedo ponerme en contacto si tengo alguna duda o inquietud relacionada con EasyTranslate y el RGPD?

Puedes ponerte en contacto con nuestra responsable de la protección de datos (DPO) por correo electrónico: gdpr@easytranslate.com

Nuestro DPA (Acuerdo de procesamiento de datos)

Si procesamos información personal identificable (PII) en tu nombre, debemos registrar un acuerdo de procesamiento de datos (DPA). Los datos personales pueden ser de muchos tipos: un nombre, una dirección, información médica, un CV, etc., y lo más probable es que procesemos cierta información personal por ti. Cuando evalúes si necesitamos registrar un DPA o no, debes tener en cuenta lo siguiente:

  1. La cantidad de datos personales
  2. El carácter de los datos personales
  3. Los riesgos del usuario final
  4. Si el procesamiento es continuo

Si, por ejemplo, deseas que te traduzcamos tu página web, ten en cuenta si aparecen datos personales en el material, como p. ej. las descripciones de tus empleados. Si no aparecen y únicamente se trata de información de la empresa, no es necesario un DPA. 


Si continuamente necesitas realizar traducciones, p. ej. de pasaportes de empleados que viajen, los datos serán de carácter «delicado» y continuo, por lo que necesitaremos un DPA. 


Si solicitas a un intérprete una sola vez para que interprete, por ejemplo, una reunión de negocios, no necesitaremos un DPA porque los datos no se seguirán procesando, y simplemente quedaría cubierto por el NDA en vigor. 


Sin embargo, en el caso de que utilices nuestros servicios y procesemos datos personales de manera continua, sí que necesitaremos constituir un acuerdo oficial. 


Ten en cuenta que esta lista no es exhaustiva; debes evaluar tú mismo si la constitución de un acuerdo es necesaria.


Consulta nuestro DPA a continuación, descárgalo, fírmalo y envíalo a nuestra DPO a gdpr@easytranslate.com

 

Descarga nuestro DPA

Habla con nosotros

Nuestro chat está offline

Envíanos un mensaje

Estamos aquí para ayudar

Phone:


+1 646 931 1931

Contacta con nosotros

Escríbenos un mensaje