Política de privacidad

Identidad y contacto

Esta política ha sido diseñada para garantizar la transparencia en todos los procesamientos de datos personales sobre individuos por parte de EasyTranslate y en toda nuestra organización. En función del contexto, EasyTranslate A/S (Bygmestervej 10, 2400 Copenhague) actúa como el Controlador o el Procesador de los datos, y es por la presente responsable del procesamiento de los datos recopilados y almacenados a través de nuestra página web y de otros canales. Nos aseguramos de que tus datos se procesen de acuerdo con la ley aplicable. Si tienes preguntas relacionadas con esta política, o para invocar cualquiera de los derechos que se mencionan en esta política, envíanos un correo electrónico a gdpr@easytranslate.com.

¿Cómo cumplimos con los requisitos del RGPD?

En EasyTranslate, la seguridad y la privacidad de los datos son primordiales. Hemos implementado las medidas técnicas, organizativas y de seguridad necesarias para garantizar la seguridad de tus datos durante nuestro procesamiento. En esta política se resume qué tipos de datos procesamos, por qué los procesamos y qué derechos tienes en relación al procesamiento de tus datos.

Propósito y base legal

Solo recopilamos la información que necesitamos para proporcionarte el(los) servicio(s) que nos hayas solicitado de la manera más eficiente posible. Por eso recopilamos tu información de contacto, tus datos profesionales y bancarios, así como tus archivos de origen. Utilizamos esta información para crear tu cuenta en la plataforma, administrar tus proyectos, realizar las traducciones y enviar tus facturas.

La base legal para este procesamiento es el Artículo 6(1) b del RGPD, lo que significa que nuestro tratamiento lícito se basa en realizar los servicios que hemos acordado contigo en nuestro Acuerdo de servicio. En este caso, nosotros somos el Procesador y tú eres el Controlador.

¿Qué datos compartes con nosotros?

Nosotros procesamos los siguientes datos para proporcionarte nuestros servicios:

  • Tu información de contacto: nombre, apellidos, nombre de la empresa, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono y número de IVA
  • Archivos de origen: pueden contener distintos datos personales, que te recomendamos que anonimices
  • Información relacionada con los servicios que nos encargas, para personalizar y ajustar nuestros servicios a tus necesidades específicas
  • Tu información de facturación.

¿Qué datos recopilamos automáticamente?

Queremos mejorar nuestras aplicaciones y servicios digitales. Por eso recopilamos automáticamente algunos datos en forma de cookies, clickstream y análisis web.

La base legal para este procesamiento es el Artículo 6(1) f del RGPD, y aquí somos el Controlador. Esto significa que nosotros decidimos los propósitos del procesamiento. El propósito se indica arriba. Aprendemos acerca de los servicios que adquieres y tus preferencias, con el fin de personalizar aún más tu experiencia.

Datos clickstream

Cuando visitas nuestra página web, normalmente se recopila la información siguiente:

Dirección IP del visitante

Fecha y hora de la visita

URL de referencia (el sitio desde el cual ha llegado el visitante)

Páginas visitadas en nuestra página web

Información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.)

Cookies

Utilizamos cookies en nuestras aplicaciones móviles y en la página web. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu dispositivo desde el navegador web. Podemos utilizarlas para vincularte con tu cuenta.

En los enlaces siguientes encontrarás información sobre cómo administrar los ajustes de las cookies específicamente para cada navegador:

Internet Explorer: Microsoft support

Mozilla Firefox: Mozilla support

Google Chrome: Google support

Safari: Apple support

Opera: Opera support

Utilizamos cookies de terceros para mejorar nuestra página web y obtener información sobre tus preferencias. Puedes ver la lista completa [button-key="see-cookies"].

Si no deseas que utilicemos cookies en tu dispositivo, simplemente rechaza la casilla de cookies, pero ten en cuenta que la funcionalidad del sitio se verá afectada. Recuerda borrar tu historial de cookies en el navegador que utilices, tal y cómo se describe en los enlaces anteriores.

Análisis web

Utilizamos distintas herramientas de análisis en nuestra página web para recopilar información sobre tus sesiones de usuario, con el fin de mejorar nuestros servicios para ofrecerte la mejor experiencia posible. Puedes encontrar la lista de proveedores de análisis web [button-key="see-cookies"].

¿Cómo utilizamos tus datos?

Para proporcionarte el servicio lingüístico que has encargado

Utilizaremos la información que recopilemos para ofrecerte propuestas de servicios en función del presupuesto que hayas solicitado. Si aceptas el presupuesto, utilizaremos tus datos para proporcionarte el servicio lingüístico que nos encargues. Esto incluye poner los archivos a disposición de nuestro equipo de producción.

Para traducir tus archivos

Una vez que hayamos acordado las condiciones de la entrega contigo, se proporcionará el archivo de origen a un traductor para que lo traduzca al idioma acordado y dentro del plazo establecido. Si es posible anonimizar el archivo de origen, te animamos a hacerlo antes de transferirlo, con el fin de reducir al máximo el flujo de datos personales (Minimización de datos, RGPD (Art. 5, 1. (c)). Por ejemplo, podría hacerse si aparece un nombre en el encabezado de una carta. Si no es posible anonimizar el texto, contamos con las medidas técnicas y organizativas de seguridad necesarias para realizar el tratamiento de tus datos personales de manera segura.

Para ofrecerte el mejor servicio y experiencia

Utilizaremos la información que hemos recopilado acerca de ti para personalizar los servicios a tu medida y ofrecerte la mejor experiencia digital posible. Esto incluye optimizar nuestros servicios y páginas web en función de la información de análisis que recopilemos sobre ti.

Para enviarte boletines de noticias

Si has dado tu consentimiento para recibir marketing directo, la base legal de este procesamiento es el Artículo 6(1) (a) del RGPD. Personalizaremos el marketing directo en función de tu perfil y de la información de comportamiento en los canales de EasyTranslate, para ofrecerte noticias y ofertas relevantes. La base legal para este procesamiento es el Artículo 6(1) (f) del RGPD, en el que nuestros intereses legítimos sustituyen a tus intereses o libertades y derechos básicos.

Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento desde www.easytranslate.com/unsubscribe

Subprocesadores

Utilizamos servicios de soporte proporcionados por terceros. Esto incluye la infraestructura de nuestra plataforma, la gestión de las transacciones de pago y otros servicios relevantes. Estos subprocesadores obtendrán acceso a los datos que necesiten para proporcionar sus respectivos servicios. Puedes consultar la lista completa de subprocesadores, el tipo de servicio que proporcionan y una vista general de las ubicaciones de sus servidores [button-key="subprocessors"]. Siempre evaluamos a nuestros subprocesadores antes de cualquier colaboración y nos aseguramos de que se aplique la base legal para cualquier transferencia de datos, así como las medidas técnicas y organizativas apropiadas para el procesamiento de tus datos.

¿Durante cuánto tiempo almacenamos los datos?

Los datos que recopilamos directamente de nuestros usuarios o de cualquier otra fuente se almacenan durante períodos de tiempo variables según cuál sea su función. Esto incluye los datos procesados por nuestros subprocesadores:

El cliente puede eliminar su cuenta de cliente y todos los datos que esta incluye a través de las opciones del perfil del cliente. Los datos se eliminarán como muy tarde 2 meses después de la solicitud de eliminación.

El cliente puede eliminar permanentemente los archivos de origen que nos haya proporcionado y las traducciones entregadas por EasyTranslate una vez finalizado el pedido.

Los archivos de la plataforma se pueden eliminar automáticamente después de un número determinado de días, según lo acordado entre el cliente y EasyTranslate.

Los datos financieros se almacenarán de acuerdo con la legislación aplicable.

Tus derechos

Si deseas obtener acceso a tus datos, rectificarlos o eliminarlos, o realizar cualquier reserva en lo que respecta al procesamiento de tus datos, puedes hacernos llegar tu solicitud por correo electrónico a gdpr@easytranslate.com. Investigaremos si tu solicitud es posible de acuerdo con nuestras obligaciones legales y responderemos a tu solicitud lo más pronto posible y en el plazo máximo de un mes después de recibirla. Recuerda que, en la página de Opciones de la cuenta, tienes el control total sobre tus datos. Desde «Mi cuenta» puedes ver, editar, exportar y eliminar tus datos en un solo clic.

Tienes derecho a ser informado sobre qué datos hemos almacenado acerca de ti, dónde los hemos recopilado y para qué los utilizamos. Puedes obtener información sobre nuestros períodos de retención, quién recibe datos sobre ti y en qué medida divulgamos o transferimos tus datos.

Puedes solicitar acceso a todos los datos procesados relativos a tu persona. El acceso puede verse limitado en los casos en los que pueda comprometer la privacidad de otras personas, secretos comerciales o derechos intangibles.

Tienes derecho a corregir toda la información que ya no sea correcta o actual. Si te das cuenta de que cualquiera de los datos que almacenamos sobre ti son incorrectos, tienes derecho a solicitar que se corrija o elimine esa información.

También tienes derecho a objetar sobre el procesamiento que hacemos de tus datos o sobre nuestra divulgación o transferencia de tus datos para fines de marketing. Tienes derecho a recibir todos los datos que procesamos sobre tu persona, incluidos los datos recopilados directamente de ti o de terceros. En el caso de que realices una solicitud de este tipo, tus datos se te proporcionarán en un formato digital transportable de uso común.

Para cualquier cuestión relacionada con la recopilación y el almacenamiento de tu información personal por parte de EasyTranslate, tus derechos bajo el RGPD o esta política, puedes ponerte en contacto escribiendo a gdpr@easytranslate.com.

Si nuestra recopilación, almacenamiento o procesamiento de tus datos te genera alguna preocupación, tienes derecho a presentar una reclamación en la Agencia de protección de datos de Dinamarca (Datatilsynet), escribiendo a dt@datatilsynet.dk o a través de cualquier autoridad supervisora de tu país.

Notificación de violaciones

Toda persona que tenga la sospecha de que se ha producido una violación de datos personales debido al robo o a la exposición de datos personales debe notificar inmediatamente a EasyTranslate y proporcionarle una descripción de lo ocurrido. La notificación del incidente se puede realizar por correo electrónico a gdpr@easytranslate.com.

EasyTranslate investigará todos los incidentes notificados para confirmar si se ha producido una violación de datos personales. Si se confirma una violación de datos personales, EasyTranslate seguirá el procedimiento autorizado correspondiente en función de la criticidad y la cantidad de los datos personales afectados.

Seguridad de la información

Tomamos las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger tus datos personales contra cualquier destrucción accidental o ilegal, pérdida, alteración, uso no autorizado, divulgación o acceso; especialmente cuando el procesamiento implica la transmisión de datos a través de una red, y contra toda forma ilegal de procesamiento y mal uso de los datos.

Nuestra plataforma se aloja en Amazon Web Services (AWS), que proporciona la máxima escalabilidad y seguridad. Eso significa que los datos del cliente y de la empresa del cliente, los archivos de origen y las traducciones se alojan en un servicio de almacenamiento centralizado seguro (S3) con AWS. Los datos se almacenan en la UE.

Cambios en la política de privacidad

Es posible que nuestra política de privacidad sufra cambios de vez en cuando. No reduciremos tus derechos bajo esta política de privacidad sin tu consentimiento explícito. Publicaremos en esta página todos los cambios en la política de privacidad y, si son significativos, proporcionaremos un aviso más destacado (incluida una notificación por correo electrónico sobre los cambios, para determinados casos).

Nuestro Acuerdo de procesamiento de datos (DPA)

Si procesamos datos personales en tu nombre, debemos registrar un acuerdo de procesamiento de datos (DPA). Cuando evalúes si necesitamos registrar un DPA o no, debes tener en cuenta lo siguiente:

La cantidad de datos personales

El carácter de los datos personales

Los riesgos del usuario final

Si el procesamiento es continuo

Por ejemplo, si deseas que traduzcamos tu página web, ten en cuenta si aparecen datos personales en el material, como p. ej. las descripciones de tus empleados. Si no aparecen y únicamente se trata de información de la empresa, no es necesario un DPA.

Por ejemplo, si continuamente necesitas realizar traducciones, p. ej. de los pasaportes de tus empleados, los datos serán de carácter «delicado» y continuo, por lo que necesitaremos un DPA.

Por ejemplo, si solicitas a un intérprete para que interprete, por ejemplo, una reunión de negocios, no necesitaremos un DPA, porque los datos no se seguirán procesando, y simplemente quedaría cubierto por el acuerdo de confidencialidad (NDA) en vigor.

Sin embargo, en el caso de que utilices nuestros servicios y procesemos datos personales de manera continua, sí que necesitaremos constituir un acuerdo oficial.

Ten en cuenta que esta lista no es exhaustiva. En caso de dudas, ponte en contacto con nuestro equipo de éxito del cliente o escribe directamente a gdpr@easytranslate.com.

Para el DPA, ponte en contacto con nuestro equipo de éxito del cliente .